sake-04-02
銀の蔵 純米吟醸 720ml
1,540円(税込)
美味しい飲み方
冷やしてもよし、常温5℃~20℃くらいでもよし。
大振りのグラスの方がより吟醸香が楽しめます。
グラスに注いだあと、軽く数回グラスを回して
ほのかな吟醸香を楽しんでからお飲みください。
鯛やふぐなどの白身魚の刺身や、さんまの塩焼きなどにピッタリです。
美味しい飲み方
冷やしてもよし、常温5℃~20℃くらいでもよし。大振りのグラスの方がより吟醸香が楽しめます。
グラスに注いだあと、軽く数回グラスを回して
ほのかな吟醸香を楽しんでからお飲みください。
鯛やふぐなどの白身魚の刺身や、さんまの塩焼きなどにピッタリです。
原料米 | 出羽燦々 |
---|---|
精米歩合 | 50% |
アルコール度数 | 15度 |
日本酒度 | +4 |
酸度 | 1.3 |
酵母 | 山形酵母 |
容量 | 720ml |
---|---|
飲み頃温度 | 5℃~20℃ |
保存方法 | 冷暗所 |
賞味期限 | 要冷蔵で1年程度 |
化粧箱 | ナシ |
山形県産酒造好適米の出羽燦々を使用し、
全てにおいて、オール山形県産で統一したお酒。
これで山形のすべてが味わえる日本酒です。